関西、関東、めんつゆ食べ比べレシピ vol.2

関西、関東、めんつゆ食べ比べレシピ vol.2

2024.03.13
レシピ
食べ比べvol.2として、
今回は関東風めんつゆを使ったレシピです。
関東風めんつゆは関西風めんつゆより色が濃く、濃厚な味わいです。

材料 1人前

味の真富士屋関東風ストレートタイプめんつゆ 1袋
新吉包丁切り生うどん 100g
☆えのき 1/2袋
☆舞茸  1/2袋
☆ぶなしめじ 1/2袋
☆しいたけ  2個
豚バラ 60g
油揚げ 1枚

作り方

1. うどんを茹でます。
2.味の真富士屋関東風ストレートタイプめんつゆと☆きのこを鍋に入れあたためます。
3.沸騰したら豚バラを入れます。
4.豚バラに火が通ったら、油揚げ、長ねぎも入れ少し煮ます。
5.茹でたうどんのつけ汁としてつゆを器に入れたら完成です。

食べ比べvol.2として、
今回は関東風めんつゆを使ったレシピです。


関東風めんつゆは関西風めんつゆより色が濃く、濃厚な味わいです。