関西、関東、めんつゆ食べ比べレシピ vol.1

関西、関東、めんつゆ食べ比べレシピ vol.1

2024.03.12
食べ比べvol.1として、
今回は関西風めんつゆを使ったレシピです。
関西風めんつゆは関東風めんつゆより色が薄く、さっぱりした味わいです。

材料 1人前

味の真富士屋関西風ストレートタイプめんつゆ 1袋
新吉包丁切り生うどん 100g
油揚げ 1枚
菜の花 お好きな量
かまぼこ お好きな量

作り方

1.うどんを茹でます。
2.味の真富士屋関西風ストレートタイプめんつゆを鍋に入れあたためます。
3.半分に切った油揚げを入れひと煮立ちさせて一度取り出します。
4.茹でたうどんを入れ少し煮ます。
5.めんつゆを器に入れ、油揚げ、かまぼこ、菜の花をのせ完成です。
※菜の花はうどんを茹でる前の沸騰したなべににさっとくぐらせると時短になります。
※油揚げは市販の味付けのものでも良いです

食べ比べvol.1として、
今回は関西風めんつゆを使ったレシピです。


関西風めんつゆは関東風めんつゆより色が薄く、さっぱりした味わいです。